Адрес: Крым, г. Симферополь ул. Фрунзе, 41, оф. 21

Тел./факс: (0652) 511-062

E-mail: krymteh@mail.ru

Система переработки твердого нефтешлама на Феодосийском ПОНП


Комплекс по очистке НШ состоит из следующих основных взаимосвязанных технологических систем:

- системы приема льяльных и балластных вод на отстой в два буферных резервуара;

- системы переработки твердого нефтешлама, загрязненного нефтью при выгрузке цистерн и собранного с железнодорожного полотна;

- системы приема и переработки нефтесодержащих жидких шламовых осадков, образованных в результате зачистки и замывки резервуаров;

- системы очистки, сбора и выдачи отсепарированного нефтепродукта как товарного нефтепродукта;

- вспомогательные системы.

Загрязненный нефтепродуктом щебень, собранный в контейнеры с железнодорожного полотна разгрузки цистерн, и мехпримеси, образованные в результате переработки жидкого нефтешлама направляются на соответствующее оборудование по переработки твердого нефтешлама комплекса.

Доставка твердого нефтешлама (далее ТШ) на приемную площадку комплекса осуществляется специальными контейнерами с теоретическим объемом 0,05 м3.

Процесс переработки при применении контейнерного (пульсирующего) обеспечения сырьем производства цикличный. Период цикла - 1 час (время, необходимое для выполнения всех операций по переработке содержимого одного контейнера в технологическом блоке центробежного сепаратора).

Контейнер с нефтешламом подается кранбалкой на пост разгрузки над центробежным сепаратором, устанавливается осью поворота в фиксирующие опоры и при опускании кранбалкой переворачивается в вертикальное положение.

Основным технологическим оборудованием переработки твердого нефтешлама являются:

С1, С2 – сепараторы центробежные;

СЗФ – сепаратор трехфазный;

Е6 – емкость рециркуляции и сбора шлама от центробежных сепараторов;

ПГД – промыватель аэрогидродинамический;

ДС1, ДС2 – декантаторы статические.

Сепаратор центробежный предназначен для отделения из твердого нефтешлама крупной твердой фазы размером более 5 мм и ее очистки от нефти.

Содержимое контейнера высыпается через воронку в рабочий барабан сепаратора. В этом положении контейнер зачищается и промывается струей горячей воды, затем кранбалкой выводится в горизонтальное положение и устанавливается перед центробежным сепаратором для приема очищенной твердой фазы.

После этого начинается непосредственно процесс очистки твердого нефтешлама в центробежном сепараторе, который состоит из трех операций.

После окончания процесса очистки и полного слива пульпы из сепаратора в емкость рециркуляции и сбора шлама Е6, очищенная крупная твердая фаза, в количестве 30-50 кг, высыпается из барабана сепаратора в ранее установленный контейнер и отправляется по назначению на повторное использование.

Сепаратор трехфазный предназначен для разделения пульпы, поступающей от центробежного сепаратора, на нефтепродукт, воду и твердую фазу. Разделение происходит при медленном (до 30 мм/мин) ламинарном течении пульпы по агрегату за счет разности удельных весов составляющих.

Трехфазный сепаратор имеет специальные коалесцирующие устройства, разделен по длине двумя вертикальными перегородками на три отсека: отсек улавливания твердых частиц, отсек улавливания нефтепродукта и отсек улавливания отсепарированой воды.

Первая перегородка является порогом, через который пульпа, пройдя первый отсек, переливается во второй отсек тонким слоем, из которого за время прохода до порога (66 минут) твердые частицы под собственным весом опустятся ниже порога, задержатся в первом отсеке и стечением времени осядут в нем.

Вторая перегородка, после коалесцирующего элемента, является заградительной для нефтепродукта, благодаря ей нефтепродукт полностью задерживается во втором отсеке, а отсепарированная вода проходит под ней в третий.

Учитывая то, что отсек нефтепродукта и отсек воды являются сообщающимися сосудами, а удельная масса нефтепродукта меньше единицы, уровень содержимого во втором отсеке при наличии нефтепродукта будет выше уровня воды в третьем отсеке. На этом принципе основывается разделение двух жидких или полужидких фаз (здесь – «вода-нефтепродукт») с различными удельными массами.

Уровень слива воды в сепараторе постоянный. Уровень слива нефтепродукта расположен выше уровня слива воды и может регулироваться вращением сливных воронок, создавая превышение над уровнем слива воды от 20 до 120 мм.

Регулировкой размера превышения уровней достигается необходимая толщина накапливаемого слоя нефтепродукта во втором отсеке, которая зависит также и от его удельной массы. Отсепарированный нефтепродукт самотеком направляется в емкость грязного отсепарированного нефтепродукта, вода сливается в емкость сбора канализационных стоков, а шлам при помощи насоса отправляется в промыватели аэрогидродинамические.

Аэрогидродинамический промыватель представляет собой емкость, разделенную перегородкой на два объема.

Промыватели гидродинамические предназначены для очистки мелкой твердой фазы (ил, песок и др.) от нефти. Очистка осуществляется промывкой горячей водой с экстрагентом в их турбулентном потоке.

Процесс очистки шлама цикличный. На один цикл в первичный объем промывателя подается 0,35 м3 пульпы. При производительности подающих насосов 3 м3/час время подачи пульпы составляет 7 минут, Это время уточняется и фиксируется при пусконаладочных работах комплекса.

В один из объемов поступает пульпа (вода + твердые частицы до 5 мм, загрязненные нефтепродуктом) из трехфазного сепаратора СЗФ либо от емкости. В другой объем заливается очищенная вода из емкости, нагретая до температуры 80°С.

Насосами осуществляется рециркуляция жидкости из одного объема в другой. Так как нижняя часть емкости ПГД выполнена в виде конуса в ней, при подаче воды под напором создается турбулентный поток. В этом потоке горячей воды (при необходимости с экстрагентом) происходит очистка твердой фракции от нефти.

В процессе рециркуляции осуществляется подача сжатого воздуха. Скорость потока воды в нижнем сечении конуса составит 1400 мм/сек и по мере удаления от устья она будет постепенно уменьшаться до 28 мм/сек в цилиндрической части. При этих условиях частицы очищаемого шлама за счет гравитационных сил будут постоянно возвращаться в зону промывки, только с разной высоты, в зависимости от их удельной массы и размера.

Отмытый с твердых частиц нефтепродукт всплывает вверх, протекает во вторичную емкость и накапливается в ее верхней части. При последовательном процессе очистки шлама, без перерыва между циклами, содержимое вторичной емкости сохраняется до достижения толщины слоя накопленного нефтепродукта 300 мм, это уровень первого снизу пробного крана. После этого, а также после полного окончания работы по очистке шлама, содержимое второго объема ПГД насосами подается в декантаторы статические ДС1, ДС2 на обезвоживание твердой фазы. Для более свободного движения шлама в трубопроводах он подвергается разрыхлению струей воды, подаваемой через обводной циркуляционный трубопровод от насоса в устье первичного объема. Во избежание засорения трубопроводов их диаметр подобран из расчета обеспечения скорости движения в них 1,5-2 м/сек (ВБН В 2.2-58.1-94, пункт 18.1.32).

Состав перекачиваемого содержимого стечением времени будет меняться, так как забор пульпы на подачу в декантатор осуществляется с нижней конусной части. Вначале в ней содержатся самые тяжелые (крупные) частицы, далее – все более легкие и в конце – вода с незначительным содержанием взвешенных частиц. Такая последовательность подаваемой в декантатор пульпы позволяет не производить промывку трубопроводов после каждого цикла выдачи очищаемого шлама.

Насосы выключаются автоматически после опорожнения первичного объема от сигнала электроконтактного манометра.

Декантатор статический представляет из себя стакан с фильтрующими стенками, укрепленный в цилиндрической поворотной емкости. Поступающий в декантатор очищенный обводненный шлам фильтруется. Отфильтрованная вода сливается в приямок сбора канализационных стоков помещения, далее поступает в емкость Е1, откуда насосом направляется на линии очистки. Обезвоженная твердая фракция высыпается наклоном декантатора в заранее установленный под ними контейнер и направляется по назначению.