Адрес: Крым, г. Симферополь ул. Фрунзе, 41, оф. 21

Тел./факс: (0652) 511-062

E-mail: krymteh@mail.ru

Обратный осмос
Обратный осмос, как эффективный метод очистки воды, используется с 1960 года. Первоначально он применялся для опреснения и очищения от механических примесей. Сегодня фильтры для воды с принципом обратного осмоса широко используются на промышленных предприятиях и в жилищно-бытовом хозяйстве. Главной особенностью этой технологии является практически полная дистилляция.
 
Явления, связанные с полупроницаемыми мембранами (Проницаемыми для молекул воды, но не проницаемыми для растворенных и взвешенных веществ), играют важную роль в технологии очистки воды. Они базируются на осмотических процессах, характеризующихся односторонней диффузией растворителя (молекул воды) через полупроницаемую перегородку и возникновением осмотического давления раствора. Понятие «обратный осмос» характеризует обратимость процесса, связанного с естественным «прямым» осмосом.
 
Проиллюстрируем процессы прямого и обратного осмоса применительно к системе водообработки схемой:
 
Если в двух отсеках разместить водный раствор неорганического вещества и воду по обе стороны полупроницаемой мембраны, которая может пропускать исключительно молекулы H2O, то в данной системе обратного осмоса будут происходить следующие процессы.
 
По закону диффузии из-за разности концентрации в отсеках происходит переход молекул воды в объем с их наименьшей концентрацией. То есть они перемещаются в отсек солевого раствора. Его объем постепенно увеличивается, а раствор разбавляется. Следовательно, разность концентраций уменьшается, предотвращая дальнейший односторонний переход молекул H2O. В состоянии равновесия в обеих частях ячейки уровни не меняются, а установившееся гидростатическое давление определяется как осмотическое давление раствора.
 
Обратный осмос установки собирают из большого числа элементарных модулей (аппаратов), объединяя их в определённую схему, которая может быть расширена до любых размеров.
Купить качественные фильтры Вы можете в ООО "НПП "Крымтех" по привлекательной цене. Мы формируем самые удобные условия сотрудничества.
 
Принцип обратного осмоса
 
В системах обратного осмоса промышленного и бытового назначения давление входной воды на мембрану полностью соответствует давлению в трубопроводе. В том случае если оно вдруг возрастает, то поток жидкости, проходящий через мембрану, резко увеличивается.
Обратный осмос помогает достичь степени очистки, которая гораздо выше, чем при традиционных методах фильтрации. Купить современные фильтры Вы можете уже сегодня в  ООО "НПП "Крымтех" на самых выгодных условиях.
 
Эффективность процесса обратного осмоса
 
Давление, уровень рh, температура, а также химический состав входной воды — все это влияет на эффективность работы фильтров с обратным осмосом.
Обратноосмотическая мембрана отделяет неорганические вещества. В зависимости от её типа (тонкоплёночная композитная или ацетатцеллюлозная) степень очистки воды может составлять 85-98%. Это соответствует мировым стандартам качества.
Исключается проникновение через мембрану бактерий и опасных вирусов из-за их большого размера. Но при этом она пропускает газы и кислород, растворенные в воде. Купить и заказать установку обратного осмоса Вы можете в ООО "НПП "Крымтех" по самой выгодной цене