обеззараживание воды

Адрес: Крым, г. Симферополь ул. Фрунзе, 41, оф. 21

Тел./факс: (0652) 511-062

E-mail: krymteh@mail.ru

Обеззараживание воды
Вода – источник жизни на Земле. Но для того, чтобы она была пригодной к употреблению, необходима очистка воды. Человечество придумывает все новые способы сделать воду кристально чистой и полезной для здоровья. Это обеззараживание воды, умягчение, очистка обратным осмосом, сорбция , а также очистка от солей и железа. Пожалуй, самой сложной задачей является удаление железа из воды.
Применяемые методы очистки воды от железа - это: обработка окислителями, аэрация и фильтрование посредством модифицированной загрузки. К сожалению, на сегодняшний день ни один из этих способов нельзя назвать универсальным и экономически оправданным. Поэтому очистка воды от железа проводится различными водоочистными компаниями по-разному.
Умягчение воды производится с целью замены солей жесткости (Ca, Mg) растворенных в воде на мягкие (Na). Если воду не умягчать, то она принесет в дом много неприятностей. Бытовая техника может вдруг выйти из строя, а организм начнет барахлить. Чтобы этого избежать, для умягчения воды используются специальные фильтры-умягчители. Смысл их работы заключается в том, что под воздействием ионного обмена жесткие соли заменяются на мягкие. Очистка воды может также производиться при помощи ультрафиолетового излучения обеззараживание воды.

Для этой цели применяют УФ-стерилизторы, которые уничтожают микробиологические загрязнения. Такой метод идеален для загородных домов, дач, больниц и т. д. На последнем этапе очистки воды часто используют активированный уголь. Он помогает избавиться от характерного запаха, вкуса и цвета жидкости. Очистка активированным углем позволяет также удалить хлорсодержащие загрязнения из воды и сделать ее безопасной для употребления.

Очистка воды обратным осмосом является глубоким методом очистки и позволяет устранить не менее 95 % всех загрязнений. Данному методу должна предшествовать фильтрация и очистка воды от хлора. Обратный осмос – наиболее экологичный и высокоэффективный способ, позволяющий получать воду высшего качества. Метод обработки с помощью ультрафиолетового стерилизатора используется для обеззараживания воды, т.е. уничтожения в ней бактерий, вирусов и других болезнетворных микроорганизмов путём ультрафиолетового облучения. Этот способ значительно отличается от хлорирования и озонирования.
Вследствие очистки по принципу обеззараживание воды в питьевой воде отсутствуют остаточные вредные примеси, в том числе хлорорганические соединения и чрезвычайно сильный окислитель — озон.
 
Принцип способа УФ обеззараживания воды
 
ООО "НПП "Крымтех" представляет Вашему вниманию установки для УФ обеззараживания воды. Ультрафиолетовый стерилизатор выполнен в виде лампы в прочном корпусе из нержавеющей стали. УФ излучение с длиной волны 253.7нм разрушает защитную оболочку всех видов опасных микроорганизмов.
Обеззараживание воды современными системами базируется в основном на фотохимической реакции. Вследствие её происходят необратимые повреждения РНК и ДНК вирусов и бактерий. При этом следует отметить, что обеззараживание воды не оказывает пагубного воздействия на химический состав среды. Зато все опасные микроорганизмы бесследно уничтожаются. После обеззараживания питьевая вода является абсолютно безопасной в бактериологическом плане. Эффективность УФ облучения доказана множеством испытаний, и оно используется уже больше столетия.
Обеззараживание воды широко используется в различных областях промышленности.

Это происходит по нескольким причинам:
 
дезинфекция абсолютно безопасна для человека;
происходит эффективное удаление микроорганизмов и бактерий. Так что можно забыть о раздражении и сухости кожи;
исключены побочные эффекты;
надёжность, гарантия, высокое качество установок.
 
Способность УФ-излучения эффективно дезактивировать бактерии была открыта в 1877 г. Но научный прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день технология обеззараживания питьевой воды значительно усовершенствована. Сейчас предлагаются современные способы обеззараживания воды. Приобрести современное оборудование для очистки Вы сможете на выгодных условиях . Мы заботимся о том, чтобы Вы экономили свое время и средства, поэтому наши специалисты готовы осуществить оперативную доставку и профессиональную установку.